Казалось бы, с момента анонса Battlefield 1 уже всем должно было стать ясно, что игра не будет посвящена скучным позиционным войнам. Тем не менее, сомнения высказываются до сих пор. Более того, аналогичного мнения придерживались и в EA.
DICE уже несколько раз успела рассказать о захватывающих и увлекательных фишках Battlefield 1, но сама идея сеттинга Первой мировой сначала показалась сомнительной компании EA. Сомнительной до такой степени, что сперва Патрик Содерлунд отказал студии DICE.
«Когда команда представила мне идею Первой мировой войны, я без колебаний отверг ее. Тогда я сказал, что Первая мировая — это окопная война, а она не может быть интересной», — передал слова Патрика Содерлунда портал Gamespot. Но разработчики сумели переубедить главу EA Studios.
«Если вы взглянете на то, чем занимаются другие партнеры в индустрии, то увидите, что они ударились в научную фантастику. У нас же была масса успеха в сеттинге современных войн. Но мы поняли, что настало время перемен», — добавил Содерлунд.
Что ж, скажем спасибо Патрику, что он не отверг идею DICE окончательно. Сражения в Battlefield 1 начнутся в октябре на PC, PS4 и Xbox One.