

Судите сами: под капотом у Q3 появился 2,5-литровый турбомотор, выдающий 360 л.с., благодаря которому автомобиль теперь способен набирать 100 км/ч всего за 5,2 с, а максимальная скорость достигает 265 км/ч. На этом фоне показатели японского спорткара выглядят уже не столь впечатляюще, ведь его разгон до «сотни» занимает 5,4 с, и выжать из него больше 240 км/ч невозможно.


Audi RS Q3 пока официально называют концептом, но нет сомнений, что столь могучую машину запустят в серию. Ведь у компании уже есть соплатформенный Audi RS 3, и имплантировать отработанные решения в «тело» кроссовера едва ли будет проблематичным.


Внешность скоростного «паркетника» вышла гораздо менее кричащей, чем у того же Lancer Evo, но отличий от обычного Q3 — предостаточно. В первую очередь, конечно, бросаются в глаза разинутые воздухозаборники в переднем бампере и крупная надпись «quattro», появившаяся под решеткой радиатора.


Мотором и обвесом дело, разумеется, не ограничивается. Все спорткары семейства RS отличает еще и уникальное в своем роде шасси. Всего этого достаточно, чтобы превзойти главного конкурента — BMW X1. Пусть у баварца тоже есть весьма скоростные версии, но там потолок мощности — 245 л.с. Да и BMW пока не доводит свой младший кроссовер в подразделении «M», так что по части спортивных повадок в категории компактных кроссоверов сейчас вперед вырывается Audi.
Павел Ёлшин, Пекин