BigFANGroup трекер
Главная Торренты Учебный Форум Правила ЧаВо Персонал BlackJack Чат

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новости., Со Всего Мира.
@nGeL
сообщение 2.2.2010, 3:35
Сообщение #131


Генерал-полковник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 17.6.2009
Из: Moscow CITY ®
Пользователь №: 9200



"Умный" пистолет не будет стрелять, находясь в чужих руках.




Этот чудо-пистолет .22 калибра, производства немецкой оружейной фирмы Armatix, помимо всех боевых достоинств может похвастаться и некой толикой интеллекта. Создатели снабдили его электронным блоком, который блокирует возможность стрельбы в случае если пистолет окажется в чужих руках. Правда сделано это весьма на примитивном уровне, вместе с оружием в комплекте идут специальные часы, которые одевает на руку владелец пистолета. Эти часы посылают очень слабый радиосигнал, улавливаемый приемником, встроенным в пистолет. Как только эти часы оказываются на расстоянии нескольких десятков сантиметров от пистолета, срабатывает электронная система, снимающая блокировку оружия, при этом на тыльной стороне оружия загорается светодиод зеленого цвета, индицирующий готовность пистолета к стрельбе.

В случае отсутствия сигнала от часов электронная система пистолета полностью блокирует спусковой механизм, делая стрельбу из него невозможной, при этом загорается светодиод красного цвета. В настоящее время любой желающий может заказать себе этот пистолет по цене 7 тысяч евро, что является очень высокой ценой на пистолет .22 калибра. Но, как говорится, за безопасность всегда надо платить.


--------------------
&
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@nGeL
сообщение 2.2.2010, 3:36
Сообщение #132


Генерал-полковник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 17.6.2009
Из: Moscow CITY ®
Пользователь №: 9200



Ученые сделали еще один шаг на пути к управляемому термоядерному синтезу, достигнув энергии лазерного пучка в 1 мегаджоуль.




Представители Национальной администрации по ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration) сообщили, что в подразделении Национальной лаборатории Лоуренса (Lawrence Livermore National Laboratory, LLNL), National Ignition Facility (NIF), был достигнут рекордный на сегодняшний день уровень энергии, передаваемый с помощью лазерного света, равный 1 мегаджоулю. Этот уровень энергии в 30 раз превышает уровни энергии, достигнутые когда-либо в других лабораториях всего мира. Пиковая энергия лазерного света, достигнутая, правда, на очень короткий промежуток времени равный нескольким пикосекундам, в 500 раз превышает уровень энергии, потребляемый всеми потребителями Соединенных Штатов в любой момент времени.

Целью экспериментов, проводимых в NIF, является создание условий, при которых становится возможным протекание управляемой реакции термоядерного синтеза, которая, в свою очередь, обещает стать неисчерпаемым источником экологически чистой энергии. Для получения этих условий установка, созданная учеными из NIF, использует свет 192 мощных лазеров, каждый пучок света имеет диаметр, приблизительно равный диаметру карандаша. Свет от всех лазеров фокусируется на одной миниатюрной сферической мишени, наполненной смесью дейтерия и трития, двух изотопов водорода. Внешняя оболочка контейнера выполняет роль своеобразного преобразователя энергии, превращая энергию лазерного излучения в рентгеновские лучи. Под влиянием рентгеновского излучения топливная смесь разогревается до температуры в 200 миллионов градусов и давление внутри контейнера вырастает до давления, в миллиарды раз большего, чем атмосферное давление на поверхности Земли. Такие температура и давление являются условиями, при которых возможно возникновение реакций термоядерного синтеза и при которых выделяемая энергия во много раз превышает энергию, затраченную на инициирование реакции.

Лазерная система NIF, единственная в мире лазерная система лазера, способная к переносу мегаджоуля энергии, начала функционировать начиная с июня месяца 2009 года. Для отработки технологий и подбора материалов, используемых для топливных контейнеров, первые эксперименты проводились на более низких энергетических уровнях и на топливных капсулах, заполненных не топливом, а инертными газами. Кульминацией этих экспериментов стал, сделанный 27 января, лазерный импульс мощностью 1 мегаджоуль.

Следующим этапом экспериментов станет использование реальных топливных капсул, содержащих изотопы водорода и охлажденных до криогенной температуры -218 градусов по шкале Цельсия. В случае успешного проведения этого эксперимента, запланированного на лето 2010 года, ученым удастся добиться инициации управляемой реакции термоядерного синтеза. В этом случае, установка NIF станет первой в мире лабораторной установкой, способной вырабатывать энергию, используя термоядерный синтез.


--------------------
&
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@nGeL
сообщение 2.2.2010, 11:53
Сообщение #133


Генерал-полковник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 17.6.2009
Из: Moscow CITY ®
Пользователь №: 9200



Компания Willow Garage объявляет Open Source программу по разработке программного обеспечения роботов.




Компания Willow Garage, ведущая свою деятельность в области робототехники и интеллектуальных механических систем, объявила о начале своей собственной программы развития программного обеспечения роботов с открытыми исходными текстами. Для проведения в жизнь этой программы компания из своей продукции выделила 10 роботов, которые будут переданы заинтересованным организациям в обмен на обещание предоставить полный доступ по лицензии GPL к разработанному для этих роботов программному обеспечению.

Эти десять роботов, о которых ведется речь, предназначаются для серьезных исследовательских организаций и лабораторий, различные частные лица, увлеченные робототехникой в качестве хобби, участия в этой программе принимать не могут. Заинтересованные организации должны предоставить до 1 марта компании Willow Garage письменное обязательство, в котором оговорен пункт свободного распространения разработанного программного обеспечения.

Компания Willow Garage была основана в 2006 году именно с целью разработки и создания Open Source робототехнической аппаратной платформы и сопутствующего программного обеспечения. С того времени в стенах компании была разработана операционная система для роботов (Robot Operating System, ROS), базой для которой стали разработки Лаборатории искусственного интеллекта Стэнфордского университета. Система ROS основана на операционной системе Linux и может функционировать на множестве аппаратных платформ, на базе процессоров Intel, Mac, ARM и других.



Робот, который будет использоваться в рамках программы Open Source, называется PR2. Внутренняя начинка этого робота впечатляет своими возможностями. Система управления роботом включает двухпроцессорных компьютер с четырехядерными процессорами Intel Xeon, каждый процессор снабжен, в свою очередь, 24 Гбайт оперативной памяти. Встроенный жесткий диск имеет емкость 500 ГБ и существует возможность подключения внешнего накопителя, емкостью 1.5 ТБ.

Робот оборудован акселерометрами и множеством датчиков давления, расположенных на его голове, манипуляторах и платформе. В его гоове установлены две видеокамеры, обеспечивающие стереоскопическое зрение. Так же у робота есть встроенная цифровая камера с разрешением 5 Мп, проектор и лазерный дальномер. На каждом из предплечий робота установлена широкоугольная обзорная камера, подключенная к компьютеру через Ethernet. Встроенные аккумуляторы, емкостью 1.2 кВт/ч, обеспечиваю непрерывную работу в течение двух часов времени.

"Эти аппаратные средства разработаны таким образом, что они являются идеальной мечтой любого разработчика программного обеспечения. Надеемся, что большая вычислительная мощность и широкие функциональные возможности робота PR2 являются идеальными условиями для ускоренного развития области персональной робототехники" - рассказал Стив Кусинс (Steve Cousins) , президент Willow Garage.


--------------------
&
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@nGeL
сообщение 2.2.2010, 11:54
Сообщение #134


Генерал-полковник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 17.6.2009
Из: Moscow CITY ®
Пользователь №: 9200



Робот RP-7 - виртуальный доктор.




Широкий список интеллектуальных роботов, используемых для различных целей, пополнился еще одним представителем, роботом RP-7, который функционирует в качестве круглосуточного врача в травматологическом центре Ryder медицинского центра университета Майами-Джексона во Флориде (Ryder Trauma Center at the University of Miami/Jackson Medical Center in Florida). Этот робот, разработанный и изготовленный компанией InTouch Health, имеет высоту полтора метра и обменивается данными по интерфейсу беспроводной связи Wi-Fi. Основным назначением этого робота является обеспечение связи между пациентами, находящимися в медицинском центре, и докторами, отсутствующими там в данный момент времени.

Двустороннее общение пациента и доктора, находящегося не при исполнении служебных обязанностей, осуществляется через монитор и динамики, расположенные в верхней части робота. Обратная связь, от пациента к доктору, осуществляется с помощью видеокамер и микрофона, установленных поверх дисплея. Используя колесную двигательную систему, робот может перемещаться внутри помещения медицинского центра от одного пациента к другому.

Как уже упоминалось выше, для связи с внешним миром робот использует беспроводную связь Wi-Fi, покрытие которой доступно на всей территории медицинского центра. Для этого была развернута беспроводная сеть, состоящая из 3500 точек доступа Meru Wi-Fi.

Благодаря этому роботу врачи могут виртуально присутствовать в медицинском центре 24 часа, 7 дней в неделю, что является весьма немаловажным с учетом специфики травматологического отделения. В особо тяжелых случаях с помощью этого робота доктор может провести экспресс-диагностику и оперативно выдать рекомендации и указания медицинскому персоналу, что, в свою очередь, позволит в некоторых случаях спасти человеческую жизнь.

Так же, по мнению разработчиков этого робота, еще одним его применением может стать применение на полях сражений, позволяя врачам дистанционно осматривать раненых солдат и выдавать указания для оказания первой медицинской помощи. Конечно, для использования такого робота в военной области его необходимо будет переоборудовать гусеничной двигательной системой и корпусом, защищающим внутренности от внешних повреждений.


--------------------
&
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@nGeL
сообщение 2.2.2010, 11:55
Сообщение #135


Генерал-полковник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 17.6.2009
Из: Moscow CITY ®
Пользователь №: 9200



В космосе скоро появятся первые "студенческие" коммуникационные спутники.




Группе студентов из Государственного университета Монтаны (Montana State University), Космического университета Кентукки (Kentucky Space University) и университета CU-Boulder, затратившим немало труда и усилий на разработку, изготовление и отладку программного обеспечения миниатюрных коммуникационных спутников, несказанно повезло. Недавно в НАСА приняли решение осуществить запуск трех таких спутников на орбиту. Эти спутники, названные "CubeSats", были разработаны и изготовлены в рамках научно-образовательной программы Educational Launch of Nano-satellite (ELaNA).

Проект Hermes, в рамках которого будут функционировать спутники CubeSats, предназначен для исследований в области космических коммуникаций. Конечной его целью является создание коммуникационной сети из большого количества таких миниатюрных спутников, которая будет обладать большей функциональностью и большей гибкостью по сравнению с сетями больших спутников, но имеющим в своем составе меньшее количество самих спутников. Вполне вероятно, что с использованием сети Hermes удастся обеспечить большие скорости передачи информации из или в космическое пространство.

Каждый спутник CubeSats представляет собой куб, длина ребра которого равна всего 10 сантиметрам, вес каждого спутника равен одному килограмму. Энергию для питания электроники спутника обеспечивают солнечные батареи, закрепленные по всей поверхности куба.

Естественно, что для запуска этих спутников на орбиту никто не планирует осуществлять отдельный запуск ракеты-носителя. Три спутника CubeSats будут частью полезной нагрузки, которую доставит на орбиту ракета-носитель Taurus XL, запуск которой запланирован на ноябрь месяц этого года.


--------------------
&
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
183 чел. читают эту тему (гостей: 183, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 4:38