![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Генерал-полковник ![]() Группа: VIP Сообщений: 351 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 4752 Страна: ![]() ![]() |
Для создания рипа нам понадобиться всего 2 программы:
1. VideoReDo TVSuite V4 2. TMPGEnc Video Mastering Works Шаг 1 (Обрезка рекламы) 1. Отрываем записанный файл в программе VideoReDo TVSuite V4 --> Open Video или File / Open Video ![]() 2. Перед нами появиться рабочее окно ![]() 3. С помощью курсора 1 находим начало рекламы --> жмем на кнопку 2 (Sel.start) --> c помощью курсора 1 находим конец рекламы --> жмем на кнопку 3 (Sel.end) --> нажимаем кнопку Delete / как правило в передачи не одна реклама, следовательно повторяем пункт 3 до тех пор пока не удалим всю рекламу. 4. После того как вся реклама удалена нажимаем на кнопку 4 (Save As...).... и ждем пока программа прогонит файл, по окончании появиться окно, на нем показано что с исходником все хорошо. ![]() 5. Нажимаем на кнопку ОК (можно и закрыть программу VideoReDo TVSuite V4). Теперь у нас готовый исходник для кодирования. Шаг 2 (кодирование файла) 1. Запускаем программу MPGEnc Video Mastering Works 2. Перед нами появиться вот такое окно ![]() 3.1 (New Project ) - Создает новый проект 3.2 (Open Project File ) - открывает сохраненный проект кодировки 3.3 (Project history) - хранит последнии открывающиеся / сохраненные проекты 3. Создаем проект --> Окно 1 (New Project ) --> Нажимаем From files --> открываем наш исходник ![]() 4. Перед нами рабочее окно программы --> Переходим на вкладку Filters ![]() 4.1 фильтр Deinterlace - убирает интерлейз (проще говоря это горизонтальные полоски по всему видео)--> Deinterlace always ![]() 4.2 фильтр Picture crop - Обрезает черные полосы ![]() 4.3 фильтр Video denoise - Шумоподавление (его рекомендуется включать если вы делаете рип с аналогового сигнала (ТВ)) ![]() 4.4 фильтр Color Correction - цветовая коррекция (тут рекомендации трудно дать так что регулируем сами или вообще не включаем ее) ![]() 4.5 фильтр Sharpness - резкость (Оптимальный диапазон от 20 до 30) ![]() 4.6 фильтр Subtitles - Вставляем рекламу сайта и свой ник ![]() 4.6.1. Начало показа текста 4.6.2. Продолжительность показа 4.7 фильтр Bilingual audio - Объединяет звуковую дорожку на два канала если в исходнике был звук в одно канальный ![]() 5. Когда все фильтры настроены жмем на ОК и переходим к выбору и настройке кодека ![]() 6. Настраиваем Аудио кодек ![]() 7. Выбираем кодек и разрешение видео. В моем случае разрешение выбираем 704х400 и видео кодек DivX ![]() 8. Переходим к настройке самого кодека ![]() 8.1 Выбираем Home 8.2 Тут выбирается скорость и качество компресии (обычно подходит 3-4, но если есть время то можно и увеличить это значение) 8.3 Выбирается битрейд для видео 9. Когда все настроили переходим на вкладку Encode, выбираем место хранения и названия файла ![]() 10. Для того чтобы увидеть конечный результат нажимаем на кнопку Preview, если вы видите по краям черные полосы, это значит что выбрано или неверное разрешение или вы не дорезали края в пункте 4.2. Возвращаемся в пункт 4.2 и подрезаем видео (если черные полосы справа/слева то в пункте 4.2 режим вверх/низ и наоборот) ![]() 11. Когда все уже сделали нажимаем на Export и ждем окончания кодирования. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 152757 ![]() |
скачал программу TMPGEnc Video Mastering Works хотел попробовать нажимаю New Project выбираю видео, а дальше вот:
http://s001.radikal.ru/i195/1205/1b/0c60935060b9.jpg это что и что дальше с этим делать? Сообщение отредактировал ibybag - 22.5.2012, 12:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 138454 ![]() |
Alexey724 Спасибо! Очень все доходчиво и понятно!
![]() ![]() Сообщение отредактировал WAGERDNEPR - 26.5.2012, 13:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший прапорщик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 24.3.2010 Из: Нск Пользователь №: 50747 Страна: ![]() ![]() |
Интересно, а русскоязычных прог нет??? Хотелось бы попробовать заделать свой рип, у меня с камеры столько прикольных ситуаций, можно цельную полнометражку забабахать. У меня опыт только в кодировке DVD в AVC, когда ждать не хочется, а посмотреть с флешки на телеке, в более лучшем качестве, ну уж не втерпежь!!! А так обычно, если есть на что посмотреть, жду BDRip 1080p.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 138454 ![]() |
Скачал последнюю версию стоимостью 100 usd... И не понял... Такого пункта 8 у меня нет!!! ДивХ есть, все есть, но не так как на скринах...
Какая версия у Вас? Интересно очень узнать. ![]() БОМБА Alexey724 СПАСИБО!!! Alexey724 Подскажите плиз... У меня есть: hdtv, эти программы, как с телика записывать на комп? Рипы уже научился делать на домашнем видео))) Сообщение отредактировал WAGERDNEPR - 5.6.2012, 22:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-полковник ![]() Группа: VIP Сообщений: 351 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 4752 Страна: ![]() ![]() |
Скачал последнюю версию стоимостью 100 usd... И не понял... Такого пункта 8 у меня нет!!! ДивХ есть, все есть, но не так как на скринах... Какая версия у Вас? Интересно очень узнать. ![]() БОМБА Alexey724 СПАСИБО!!! Alexey724 Подскажите плиз... У меня есть: hdtv, эти программы, как с телика записывать на комп? Рипы уже научился делать на домашнем видео))) Дивс последняя версия которая есть на сайте у них, что за hdtv? кабельное или спутниковое? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 201458 ![]() |
Пользуюсь программой MPGEnc Video Mastering Works и заметил что на каждый фильм получается рассинхрон звук стягивается на первых секундах видео подскажите в чем проблема может кодеки посоветуете
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Группа: VIP Сообщений: 19 Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 101534 Страна: ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользуюсь программой MPGEnc Video Mastering Works и заметил что на каждый фильм получается рассинхрон звук стягивается на первых секундах видео подскажите в чем проблема может кодеки посоветуете Попробуйте перед всеми действиями прогнать исходник (записаный файл) через редо и обновите кодеки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 112319 ![]() |
Может быть вы напишете подробную инструкцию, как делать вебрипы, например с нау точка ру, а то я бы без проблем бы вступил бы в группу и новинки бы сливал
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший прапорщик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 24.3.2010 Из: Нск Пользователь №: 50747 Страна: ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 96573 ![]() |
У меня аналоговый тв-тюнер ComproDTV VideoMate, иногда на записанных файлах с тв (исходниках) немного дрожит картинка. Подскажите в чём может быть причина?
|
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2013 Пользователь №: 232232 ![]() |
Вопрос по ВидеоРеДо - Идёт трансляция и я записываю её в файл формата .ts Я могу открыть этот файл в программе, не дожидаясь окончания трансляции. И найти в трансляции рекламу. Сейчас я записываю время начала и окончания рекламы. И потом при обработке файла иду прямо к этим отметкам. А нет ли в программе такой функции, чтоб она запоминала эти мои метки, если я буду ставить какой-то кусок на удаление, и потом даже после закрытия программы и открытии её вновь на этом файле, она бы показывала эти куски, для удаления?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:23 |