Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роскомнадзор создал новый департамент для изучения тех, кто пытается обойти блокировки сайтов
Форум BigFANGroup > Общение > Новости со всего Мира
VIRUSSER
Ведомство готовится к вступлению в силу закона о запрете VPN и анонимайзеров.

Роскомнадзор создал департамент, изучающий возможности блокировки различных интернет-сервисов, сообщил «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он будет работать в предприятии «Главный радиочастотный центр», подведомственном Роскомнадзору.

По словам Жарова, новый департамент проводит эксперименты и исследования по ограничению доступа к сайтам. Его сотрудники «тренируются блокировать все ресурсы, которые должны быть заблокированы, если они нарушают закон».

Жаров добавил, что таким образом ведомство готовится ко вступлению в силу новых правил регулирования интернета, в том числе и закона о запрете VPN и анонимайзеров. Он отметил, что новый департамент также изучает поведение «нарушителей, пытающихся обойти блокировки и нарушить логику действия системы блокировок».


"Они взаимодействуют с компаниями, которые работают в сфере информационной безопасности, отрабатывают разные сценарии поведения нарушителей и готовят соответствующие сценарии своего поведения.​"
Александр Жаров, глава Роскомнадзора


1 ноября 2017 года вступит в силу закон о запрете VPN и анонимайзеров. Блокировка будет совершаться в течение трёх дней: один день займёт проверка возможности подключения к запрещённым сайтам через исследуемые сервисы, а ещё два — принятие решений о необходимости ограничения доступа.

4 октября стало известно, что Роскомнадзор запланировал сократить реестр запрещённых сайтов почти вдвое. Список очистят от повторяющихся ресурсов, чтобы освободить место для новых. Всего за последние пять лет Роскомнадзор заблокировал около 275 тысяч ресурсов.
LeraDolphin
Печально... в страшный Век живём, товарищи, когда за нас решают - что посещать, а что нельзя.
Телевидение уже взяли под контроль и цензуру, теперь руки (я бы сказал лапы) чешутся контролировать Интернет - глобальную Сеть, которую не Росокомнадзор разрабатывал и запускал. Не ему принадлежит Интернет и не вправе он тут хозяйничать!
Зато у них возникло желание всех поиметь и держать под колпаком. Лучше бы делами о состоянии качества продуктов и здоровья граждан заботились, а не мультики с кино запрещали, дебилы. Роскомнадзор - ЛОХ!
demand
Цитата(LeraDolphin @ 21.10.2017, 1:29) *
Зато у них возникло желание всех поиметь и держать под колпаком. Лучше бы делами о состоянии качества продуктов и здоровья граждан заботились, а не мультики с кино запрещали, дебилы. Роскомнадзор - ЛОХ!

Согласен ... Есть очень много других проблем, которые надо решать, а не только контролировать и ограничивать интернет-пользователей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.