В интервью Marketplace исполнительный директор Activision прокомментировал возможное будущее знаменитой серии шутеров.

Серия Call of Duty – одна из самых успешных и прибыльных за всю историю видеоигр. И, похоже, положение дел меняться не собирается. В интервью порталу Marketplace исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что пока свет стоит, земля лежит, а вода течет, франчайз будет жить.

«Игры серии Call of Duty выходили практически на всех консолях последние 14 лет, – рассказывает Котик, – Если вы имеете на руках серию, основной тематикой которой являются вооружённые конфликты в разные временные периоды, – у вас никогда не закончатся идеи. Call of Duty будет всегда».

Комментарий Котика последовал в ответ на вопрос, касающийся будущего традиционно консольных и компьютерных франчайзов, вроде Call of Duty и Warcraft, на фоне растущей популярности мобильных проектов. Исполнительный директор Activision заявил, что его компании без разницы, на каких платформах выпускать игры – лишь бы там были геймеры.

Релиз, последней на настоящий момент части серии, Call of Duty: Infinite Warfare состоится 4 ноября на PC, PS4 и Xbox One. В состав лимитированных изданий игры, напомним, входит переиздание полюбившейся многим фанатам Call of Duty 4: Modern Warfare.